|
13-12-2010 18:27
ДЕМ
Камрады, я очень рад за вас и нисколько не сомневаюсь, что есть много охотничьих ножей, превосходящих 192-й! Сам заказал и жду к концу января рукодельный вариант с клином 13см. и сталью СPM S35VN, закалённой до 61 ед.и, естественно, рассчитываю на то, что нож будет лучше Вангуарда ![]() Но не забывайте, что 192-й - ширпотреб машинного производства!!! И в этом вся суть вопроса. Ну разве корректны сравнения!? Кстати, Вы сами и другие камрады в этой ветке говорили, что среди серийки трудно найти Баку 192 замену.. . Напомню: Buck 192 и разговор о ножах (и не только) на охоте. Впрочем, мне приятно, что ширпотребный нож сравнивают с рукоделными эксклюзивными шедеврами (мне Ваш нож понравился, когда он был ещё рисунком. Согласен - ножик ВЕЩЬ!!!)
|
|
13-12-2010 20:01
Ben_Guns
интересно посмотреть , но лучше 192го явно не будет просто будет другой нож .ну и вопрос почему не эргохантер с S30V ? таже марка таже сталь закалка от того же термиста , ну или Katz BK-103 например |
|
13-12-2010 20:46
Ben_Guns
Ridge это да , но Бак пересмотрев недостатки и достоинства 192го используя свой опыт и опыт многих охотников разрабатывали на практике новый нож и получили Бак Эргохантер , не убавить не прибавить
P.S. но это не значит что 192й хуже |
|
13-12-2010 20:56
garryale
Вы думаете я сейчас вот так вот вспомню, кабанчик или лосик однозначно. Ручка PHK коротковата, и тыльник рукояти очень у него своеобразный, это надо в руке подержать, именно мне поднатирает пяту ладони. Лисы , еноты не в счет естественно. Далее с волков мой приятель им шкуры снимал , он очень доволен. |
|
13-12-2010 21:01
garryale
Это почему же, очень хотелось бы ваших пояснений. |
|
13-12-2010 21:10
greycrow74
Со своими достоинствами и недостатками. Лично для меня недостатки перевешивают достоинства :-(( Уже описывал выше свои впечатления. Так что не надо абсолютизировать эту модель, впрочем как и 192ой, и любую другую. Я не являюсь профессиональным охотником, и допускаю, что именно из-за этого не могу раскусить прелести Эргохантера. Прочитал про Дозьера. В принципе нож понравился, но не нашёл нигде толщины клинка. Лично мне клинки более 3.5мм толщиной, со спусками не от обуха категорически не нравятся. Ломики не люблю использовать для резки! Линдер на пределе по этому параметру. Прочитал отчёт по РНК. По моим ощущениям на Ф1 сталь ведёт себя так же. РК загибается, но не ломается. У меня Нож под номером 848, это ближе к концу тысячной партии. Версия с уменьшением твёрдости мне кажется правдоподобной. Толщина в обухе 6мм для меня уже перебор. Кастом конечно хорошо, но к сожалению качество термички не стабильное, и встречаются даже у монстров ножеделания косяки. С этой точки зрения продукция Бака мне нравится больше. За свои деньги получаешь гарантированный ожидаемый результат. Надоело играть в рулетку. |
|
13-12-2010 21:22
Pulver
не упел скопировать предыдущий Ваш пост который Вы подредактировали и в котором было не ИЛИ, а 70кг свинка И молодой лосик . Ну да ладно, сути это не меняет.
|
|
13-12-2010 22:30
garryale
А у меня и фоток охотничьих пропало, штук сорок, на старом компьютере, в связи с переездом на новый компьтер, и что это для меня меняет. |
|
13-12-2010 22:45
Ben_Guns
это не ко мне , я не обсалютизирую ни вангард ни эрго они оба хороши для меня , еще раз сталь одна , производитель один , закалка от Боса чего к чему ровнять |
|
13-12-2010 22:50
garryale
Да! Вот так и свергаются ниц псевдокумиры и рушатся лжеидолы!
|
|
13-12-2010 23:30
lokis77
А Вы бы запостили фото, что у Вас получилось. Мне почему то кажется, что это будет вариант ножа Гико (Алех. П пост 8.12.10)
Что-то не получается подвесить фото - либо очень большие? Не пойму. Если кому интересно - могу сбросить на почту. На фото хорошо 192-й и его более крупный клон смотрятся. |
|
14-12-2010 08:08
Dissident
Подтверждаю. На 192 от Кабеласа S30V мне нравится более других S30V. Даже на Баке, не говоря о других фирмах (Benchmade и Spyderco). Себензы нет, так что с Крисом Ривом сравнить не могу. |
|
14-12-2010 09:50
ДЕМ
Про Эрго Хантер уже всё писал выше.
+100 Повторяюсь, но всё же: 192-ым крайне удобно шкурить и разделывать не только крупняк (и делается это, поверьте, не чуть не медленнее по сравнению с Орионом), но и мелкого зверя - зайца, ондатру, лисицу и пр., а также птицу. Как я это делаю, видно здесь: Buck 192 и разговор о ножах (и не только) на охоте. Buck 192 и разговор о ножах (и не только) на охоте. Buck 192 и разговор о ножах (и не только) на охоте. Считаю, что работу по мелочи длинным клином (более 10см.) делать неудобно. Поэтому, при всех недостатках, считаю 192-й оптимальным охотничьим ножом, удобным для большинства охотзадач. Почему заказал настоящий полевой универсал: просто он должен быть . А если серьёзно - удобнее при необходимости срубать ветки клином в 13 см. и нарезать мясо на пайки. Тем более мастер говорит, что сталька получается гораздо лучше S30V - более резучая (злее) и с более стойкой РК (консервных банок не боится ), сохраня при этом удивительную пластичность (видел на видео).Но данный нож однозначно не заменит 192-го, ибо это МОЙ оптимум, охотничья классика, так сказать ![]() |
|
14-12-2010 10:52
Alex.P
Могет быть, могет быть Пока на счету Ориона только лосиха, овца, не большой бобр и курица Все было удобно.Чисто на утку(птицу) я, скорее всего, его брать не буду, там вполне подойдет какой-либо универсал, да по сути что угодно из имеющегося подойдет , а вот по относительно крупному зверю, я свой выбор сделал. ![]() Честно говоря сам не ожидал, что когда-либо в обозримом будующем произнесу такие слова ![]() По мелкой дичине(не считая пушных) ведь по сути даже острота ножа не так уж важна, вполне можно и универсалом обходиться. Это на крупной зверюге с севшим ножом можно горя хапнуть, а на птичке, зайчике можно и Пелтоненом Мини Хантер обойтись в конце то концов
|
|
14-12-2010 10:58
ДЕМ
Во, а я об чем . Поэтому, чтобы на "разбрасываться" на разные Пелтонены, Моры, Мини Хантеры и прочее (ну не коллекционер я, право) я сделал выбор в сторону 192-го, который и по мелочи, и по крупняку
|
|
14-12-2010 11:11
Alex.P
А мне наоборот нравится по мелочи универсалы погонять, хоть какая то для них работа
К коллекционерам себя не отношу, но и один-два хороших фикса это как то мало Скучновато как то
|
|
14-12-2010 11:34
ДЕМ
Вот поэтому я и собрал всю линейку Вангуардов: S30V Bos, CPM154 Bos, ATS-34, BG-42 Что ещё любителю надо . Теперь бы ещё универсал хороший и всё.. . А то всё никак не куплю дополнительный пулевой ствол к своей Benelli . |
|
14-12-2010 11:43
Ridge
Потихонечку вырисовываются предпочтения отдельных камрадов (рыбалка, охота) Вопрос от чего они зависят, вряд ли можно просто объяснить. Узкие ножики, смотрю не в почёте, а я с удовольствием такими работаю. Вчера начитавшись на ночь по теме, разделывал мясо. Взял 5 типоразмеров ножей и сравнил, как и чем удобнее. Удивительное дело, каждым ножом работаешь по другому (разные рукояти, длинна лезвия, ширина лезвия, толщина и т.д.),но мне комфортно любыми из наличия, почему не знаю. Видимо вопрос частично упирается в кисть. У меня средняя, пальцы тонкие, подвижные (муз. школа фортепьяно)возможно это одна из многих причин. Работая долго одним инструментом, рука привыкает и переход на другой вызывает дискомфорт, ещё один из факторов. Всё наверное и не перечислишь или не узнаешь. А кривая РК Ориона, практически совпадает с кривой РК Bob Dozier, K-23 filet. и рукояти частично конструктивно схожи. |
|
14-12-2010 12:02
Pulver
Да ну ВАС всех нафиг ![]() Это надо, блин, попал в вагон не куряших
|
|
14-12-2010 12:09
ДЕМ
Походу, уважаемый Pulver подсел на ножики.. .
|
|
14-12-2010 12:14
ДЕМ
По теме: кому не нравится рукоять 192-го (я имею в виду, кому скользко), то это легко исправить пескоструем или просто шлифануть шкуркой 250 грит. Получается матово и менее скользко. Но лично мне нравится отполированная. И, почему-то, мне она не кажется скользкой: в руке держится уверенно при любом положении даже испачканная жиром (разделывал и кабанов, и лосей).
|
|
14-12-2010 13:07
Pulver
Да паразиты Вы здесь одни собрались ![]() Только решил успокоится, три ружа, одно под себя пришлось подстравивать покупкой доп ствола(сам знаешь), карабин с трЫмя стволами , на каждом своя оптика - все хорош ОСТАНОВИСЬ уже... Ну Вы чё специально чтоль - Баки, Гики, Орионы, порошки, морошки, точилки там разные... Дождешься тут от ВАС хорошего совета.
|
|
14-12-2010 13:19
Ridge
Возможно, но вот мысленно наложил картинки (к Ориону продолжения лезвия)почти оно. А вот выполнение, под Вашу руку и не просто под кисть, а под манеру реза. (конкретную эргономику) |
|
14-12-2010 19:07
VIPFRANCE
оу.. . смотрю еще кто то помимо меня сделал 192 без гарды.. .
|
|
14-12-2010 19:13
GAU-8A
Я сломал свой к .. ям, ставлю ручку из кокоболо и больстерок титановый.. . СРМ154 стОит того. Консерва пусть и лакированная мне как то не по душе...
|
|
14-12-2010 20:04
tushich
По-меньше дышать пылью на полке - по-больше свежего воздуха! Ну и в голосовании улучшить позицию ![]() Поздравляю, Дмитрий! |
|
14-12-2010 23:01
VIPFRANCE
|
|
15-12-2010 07:50
Alex.P
Ну не знаю, по моемому из 192-го универсал, как из меня балерина
![]() Понятно, что им не только дичину можно потрошить, но называть 105мм клинок с крупной гардой универсалом, мне кажется не правильно. Может быть охотником-универсалом? А 192-ой вообще без гарды или уменьшенный на длину рикассо? Я рад, что кому то такое нравится , чем мы(участники 5-ой) разнообразнее по предпочтениям, тем оно интереснее
|
|
15-12-2010 07:55
ДЕМ
По-большому счёту да . Если брать в расчёт лагерные работы (батонинг, например). А вот относительно универсальным охотничьим ножом он является, потому что им удобно и крупняк разделывать, и на лёгких луговых охотах с собачкой этот нож не вступает в диссонанс с этой красивой и элегантной охотой. А как он разделывает птиц и зайцев вы все неоднократно видели на Ганзе не только в этой теме. Кроме того, неоднократно срубал этим ножом ветки для гати и шалашей (но это опять баян начинается ).
|
|
15-12-2010 08:34
Ridge
[
Это и имелось в виду.
Про этот кошмар, я даже и не думал. В лагере, участие в приготовлении кулинарных изысков, закусочки, шампурчик на худой конец изготовить, мешалку отстрогать. Для всего остального есть топор и пила. На барахолке по 192 ажиотаж, уходят в лёт, и желающих только прибавляется. |
|
15-12-2010 09:02
ППа
Сорри, ребята, то есть вот этой вот железкой еще и готовить??????
|
|
|